SOCOTEC Pros > Mentions Légales

Mentions légales du site www.socotec-pros.fr
 

Éditeur du site

SOCOTEC GESTION, SAS au capital social de 1 000 100 € 
Siège social : 5, place des Frères Montgolfier – CS 20732 – Guyancourt – 78182 St-Quentin-en-Yvelines Cedex – France
Registre du commerce et des sociétés (RCS) de Versailles : 834 041 121
Code NAF : 7010Z
N° TVA : FR33834041121
Téléphone : 01 30 12 86 15
Email : webmaster@socotec.com

Directeur de la publication

Monsieur Antoine CHAMBOURDON - Directeur Digital SOCOTEC Equipements

Hébergement du site

WEBNET, SASU au capital de 532 216 €
RCS de Nanterre : B 403 821 87
Code APE : 6202A
N° TVA : FR57403821879
Siège social : 1, avenue de la Cristallerie – 92310 Sèvres – France
Téléphone : 01 46 84 05 05

Création de liens vers le présent site internet

Le site de SOCOTEC GESTION autorise la mise en place d’un lien hypertexte pointant vers son contenu, sous réserve de :

> Mentionner la source qui pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu visé.

> N’utiliser les informations qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles. Toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue, sauf accord préalable et écrit du Directeur de publication.

Le site Internet pointant vers le contenu du présent site ne doit pas diffuser d’informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à l’intégrité de SOCOTEC GESTION ou enfreindre la législation. L'ensemble de ce site relève des législations françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction, y compris pour les documents iconographiques et photographiques, sont réservés.

En cas de contrevenance à ces obligations, SOCOTEC GESTION se réserve le droit de poursuivre l’auteur du manquement devant les juridictions françaises.

Avertissement concernant les contenus

Malgré tout le soin apporté pour préserver l’intégrité des informations et documents mis en ligne, la présence d’erreur ne peut être totalement exclue. La responsabilité de SOCOTEC GESTION ne pourra être engagée en raison de ces erreurs fortuites.

 

Protection des données personnelles

1. Utilisation des données personnelles par SOCOTEC

SOCOTEC s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués dans le cadre de son activité soient conformes au règlement européen n° 2016/679, dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) à caractère personnel et à la loi Informatique et Libertés.

La notion de données personnelles (les « Données Personnelles ») désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne est « identifiable » dès lors qu’elle peut être identifiée, directement ou indirectement, en particulier par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Le groupe SOCOTEC s’engage à traiter l’ensemble des données collectées de façon exclusivement confidentielle.
Les informations et les données collectées concernant l’Utilisateur sont nécessaires pour répondre à sa demande de manière appropriée, pour qu’il puisse bénéficier des services proposés, et le cas échéant, pour lui envoyer des devis ou encore pour gérer sa demande.

Les données collectées sur le Site www.socotec-pros.fr sont destinées à SOCOTEC. Dans le cadre du paiement d’une commande, les données bancaires sont transmises au prestataire sécurisé Paybox. 
Si les cookies Google Analytics sont activés, des données anonymisées sont transmises à Google.

SOCOTEC ne transmet pas de données personnelles hors de l’Union Européenne. 

2. Type et nature des renseignements collectés

SOCOTEC peut être amené à collecter les données personnelles suivantes :  
> Noms, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone des Utilisateurs ;
> Historique des commandes de l’Utilisateur ;
> Copie des contacts pris avec SOCOTEC. 

SOCOTEC traite également les données générales suivantes :
Les informations sur vos coordonnées Internet (par exemple l'adresse URL que vous utilisez, l'adresse IP et le Domaine de niveau supérieur), votre type de navigateur, le code pays et l'indicatif téléphonique correspondant à la localisation de votre ordinateur, les pages de notre Site web consultées lors de votre visite, les publicités sur lesquelles vous avez cliqué et les éventuels termes de recherche que vous avez saisis sur notre Site (informations Utilisateur). Ce sont des données statistiques sur les actions et modes de navigation de nos Utilisateurs, qui ne permettent pas d'identifier qui que ce soit.  


3. Exercice des droits 

Conformément à la législation sur les données à caractère personnel, les personnes physiques disposent des droits suivants sur leurs données à caractère personnel : un droit d’accès, de rectification d’effacement, et d’opposition aux informations le concernant, ainsi que d’un droit d’opposition à la prospection commerciale.

Pour exercer leurs droits, les personnes physiques peuvent s’adresser directement au DPO de SOCOTEC à l’adresse suivante : dataprotection@socotec.com

La demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité. SOCOTEC adressera une réponse dans un délai d’un (1) mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou du nombre de demandes, ce délai peut être prolongé de 2 mois.

En cas de non-réponse ou de réponse non satisfaisante, vous avez la faculté de saisir l’autorité de protection des données, à savoir la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

 

Gestion des cookies

Dans le cadre des connexions de l’Utilisateur au présent Site web, l’Utilisateur est informé que SOCOTEC fait usage de cookies.

Un cookie est un petit fichier laissé sur l’ordinateur lors de la visite d’un site web. SOCOTEC utilise les cookies afin :

> D’estimer l’importance de sa clientèle et les habitudes d'utilisation notamment aux fins de réaliser des statistiques sur la fréquentation du Site,

> De stocker les informations concernant les préférences des Utilisateurs et ainsi de pouvoir répondre à leurs demandes de manière ciblée,

> De proposer à l’Utilisateur des conseils personnalisés, de simplifier sa navigation sur le Site,

> D’accélérer ses recherches, et de le reconnaître lorsqu’il revient sur le Site.

Les cookies présents sur le Site sont les suivants :

 

Cookie

Fonctionnalité

Type

Durée

_gat_UA-87331171-1

Cookie Google Tag Manager

Statistique

Expire à la fin de la session

_gid

Cookie Google Tag Manager

Statistique

1 jour

_ga

Cookie Google Tag Manager

Statistique

390 jours

.AspNetCore.Antiforgery.GrEScql1Qr4

Cookie sécurité .Net

Technique

Expire à la fin de la session

.AspNet.Consent

Cookie de consentement .Net

Technique

6 mois (à modifier)

.AspNetCore.Cookies

Cookies d’identification .Net

Technique

14 jours

.AspNetCore.Culture

Cookies .Net pour conserver la version linguistique du site

Technique

6 mois (à modifier)

.AspNetCore.Session

Cookie de session .Net

Technique

Expire à la fin de la session

ActivityFilter

Cookie pour conserver l’activité choisie

Fonctionnalité

1 mois

Cart

Cookie pour le panier

Fonctionnalité

1 mois

CartCount

Cookie pour le panier

Fonctionnalité

1 mois

CartLastProduct

Cookie pour le panier

Fonctionnalité

1 mois


L’Utilisateur peut refuser d'accepter les cookies en activant le paramètre de son navigateur qui lui permet de refuser la création de cookies. Toutefois, en cas de sélection de ce paramètre, l’Utilisateur risque de ne pas avoir accès à certaines parties du Site. 

L’Utilisateur sera averti à la première réception d’un cookie par l’affichage d’un bandeau en bas de page de consultation et il pourra ainsi décider de l’accepter ou de le refuser. Si l’Utilisateur continue à utiliser le Site internet en ayant connaissance des informations détaillées ci-dessus, il accepte expressément l’utilisation par SOCOTEC des cookies de navigation.
Vous trouverez plus d'informations sur comment éliminer ou contrôler les cookies sur www.AboutCookies.org (lisez ce qui concerne les cookies individuels).


L’Utilisateur peut modifier le paramétrage de son navigateur de sorte à refuser les cookies, en procédant comme suit :

> Mozilla Firefox :
1.    Sélectionnez le menu « Outils » puis « Options »
2.    Cliquez sur l'icône « Vie privée »
3.    Dans le menu « Cookies », sélectionnez les options que vous souhaitez

> Microsoft Internet Explorer :
1.    Sélectionnez le menu « Outils » puis « Options Internet »
2.    Cliquez sur l'onglet « Confidentialité »
3.    Sélectionnez le paramètre de votre choix à l'aide du curseur

> Opéra 6.0 et versions ultérieures :
1.    Choisissez le menu « Fichiers »> « Préférences »
2.    Confidentialité

> Google Chrome
1.    Sélectionnez dans le menu, l’onglet « Options »
2.    Ensuite “Paramètres avancés”
3.    Cliquez sur “effacer l’historique des données” sous la section Confidentialité
4.    Sélectionnez les “Cookies”, cochez la case et cliquez sur “Effacez l’historique des données”

SOCOTEC attire cependant l’attention de l’Utilisateur sur le fait que le refus des cookies est susceptible de limiter les fonctionnalités de ce Site, notamment de l’espace personnel « Mon Compte ».